Gerenciamento de Exceções (Ezpoint Web)

1. Campos obrigatórios para exibição das exceções a serem gerenciadas.
  2. Campo que deve ser marcado quando se deseja que o EzPointWeb exiba os pontos considerando abertura/fechamento do dia configurado no horário de trabalho do funcionário. Se este campo estiver desmarcado, os pontos serão exibidos em suas datas reais.
    • 1º Exemplo:
      • Ponto registrado no dia 01/03/2014: 23:55.
      • Ponto registrado no dia 02/03/2014: 10:00.
      • Horário de trabalho do funcionário: de 00:00 até 10:00, com abertura do dia às 23:50.

Neste caso, com o campo “Auto Organizar” marcado, esses dois pontos serão exibidos no dia 02/03/2014. Com este campo desmarcado, o ponto 23:55 será exibido no dia 01/03/2014 e 10:00 no dia 02/03/2014.

• 2º Exemplo:
      • Ponto registrado no dia 01/03/2014: 22:00.
      • Ponto registrado no dia 02/03/2014: 05:00.
      • Horário de trabalho do funcionário: de 22:00 até 05:00, com fechamento do dia às 06:00.

Neste caso, com o campo “Auto Organizar” marcado, esses dois pontos serão exibidos no dia 01/03/2014. Com este campo desmarcado, o ponto 22:00 será exibido no dia 01/03/2014 e 05:00 no dia 02/03/2014.

3. Campos para seleção de cores em cada tipo de ponto.
    • Batidos: pontos registrados no relógio de ponto.
    • Incluídos: pontos inseridos manualmente no Gerenciamento de Pontos.
    • Pré-Assinalados: pontos inseridos automaticamente pelo EzPointWeb.
    • Desconsiderados: pontos desconsiderados manualmente. Estes pontos não aparecem nos relatórios, exceto no relatório “Espelho de Pontos (Portaria 1.510/09).
  4. Campo para seleção de um relógio, caso deseje que o relatório exiba somente pontos registrados neste relógio.
  5. Campo para definir quantos minutos entre um registro de ponto e outro fará com que os mesmos sejam interpretados como duplicados e, consequentemente, seja considerado apenas o primeiro deles na apuração das exceções. Exemplo: O funcionário registrou ponto às 07:00 e às 07:05. Se for configurado para Desconsiderar registros de ponto duplicados entre 5 (ou mais) minutos, o registro das 07:05 será desconsiderado e apenas o das 07:05 será considerado para realização das exceções selecionadas.
  6. Exibe os dias que possuem atraso ou falta, conforme filtros informados.
  7. Exibe os dias que estão faltando registro de ponto do funcionário, baseado em seu horário de trabalho previsto.
  8. Ao clicar neste campo, é possível configurar, em minutos, a tolerância antes e depois de cada horário de trabalho do funcionário. Exemplo: o horário de entrada do funcionário é às 07:00, porém, sua entrada pode variar entre 06:50 e 07:10; neste caso, a tolerância seria de 10 minutos.
  9. Exibe os dias que possuem extras (normais e noturnas), conforme filtros informados.
  10. Exibe os dias em que o funcionário fez um intervalo com duração menor do que a prevista. A duração prevista é a cadastrada no horário de trabalho do funcionário ou a informada no campo “Intervalo mínimo de __ minutos”.
  11. Campo a ser preenchido quando se deseja que o intervalo mínimo seja diferente do horário associado ao funcionário. Exemplo: o intervalo cadastrado para o funcionário é das 12:00 às 13:00, ou seja, com duração de 01:00; entretanto, você deseja buscar pelos dias que o funcionário não realizou intervalo com duração mínima de 30 minutos; neste caso, basta preencher este campo com o valor 30.
  12. Filtro por departamentos. Serão exibidas somente as exceções de funcionários que estiverem associados ao(s) departamento(s) selecionado(s).
  13. Filtro por empresas. Serão exibidas somente as exceções de funcionários que estiverem associados à(s) empresa(s) selecionada(s).
  14. Botão para Exibir os pontos de acordo com os filtros selecionados anteriormente.
  15. Botão para salvar as alterações realizadas (pontos inseridos/desconsiderados, alterações de motivos, cadastro de faltas justificadas).
  16. Exceções encontradas para cada funcionário/dia. Ao posicionar o cursor do mouse neste campo, é possível visualizar os detalhes de cada exceção encontrada.
  17. Botão para cadastrar uma nova Falta Justificada.
  18. Para inserir um ponto, dê duplo clique em um campo que não tenha ponto. Para desconsiderar ou alterar o motivo de um ponto, dê duplo clique sobre o mesmo.