Como criar um horário no sistema RHID?

A criação do horário é a mais importante no sistema para que o cálculo seja feito corretamente sobre as extras e atrasos do funcionário. Para criar um horário semanal, veja o tutorial a seguir.

• No Menu do sistema clique em Config. Horário e depois em Horários. Clique em Adicionar para criar um novo.

• Preencha a descrição do horário no campo Nome, no campo Tipo deve ser selecionado Semanal. Preenchemos então as entradas e saídas em que o funcionário fará e o dia de folga deixamos em branco. Caso precise de mais do que os 4 campos para preencher as entradas e saídas, talvez acrescentando uma entrada e saída do intervalo de lanche por exemplo, clique no sinal + para adicionar.

Para facilitar o processo, podemos preencher o primeiro dia da semana com os horários que o funcionário fará, e clicamos na setinha para baixo localizada bem à direita para que o sistema copie as entradas e saídas que preenchemos para os próximos dias, e nos dias que serão folga clicamos no x localizado ao lado da setinha.

Após preencher as entradas e saídas, podemos marcar as opções com algumas características que precisamos:

• Marque a opção Almoço Livre caso o intervalo do funcionário possa ser um pouco mais cedo ou mais tarde, desde que dure o tempo estipulado.
  • Marque a opção Compensado caso o horário possa compensar os atrasos pelas extras.
  • Marque Neutro somente se o horário não for contabilizar faltas nem atrasos, somente horas extras.

Horário noturno

• Caso o horário for noturno preencha as entradas e saídas conforme o funcionário fará, e marque a opção Not. e então na coluna que passou a ser exibida, preencha o horário em que será considerado um mesmo dia ainda, por exemplo, duas horas após o término da jornada do funcionário

No exemplo abaixo o funcionário começa o trabalho às 20:00 e finaliza às 06:00, então o horário que preenchemos o campo noturno é de 08:00 horas, assim os pontos de saída registrados pelo funcionário serão contabilizados no mesmo dia em que sua jornada começou.