Como trocar o horário cadastrado para o colaborador?

Nem sempre o colaborador permanece no mesmo horário durante toda a vida dele na empresa, mas quando acontece desse funcionário trocar de horário, é comum precisar manter todo o histórico dele. Nesse caso é preciso fazer a troca da seguinte forma:

• Acesse o Menu e clique em Cadastros, e em seguida em Funcionários. Ao aparecer a lista de funcionários, clique no ícone de um lápis para editar o cadastro do funcionário em questão.

• Clique na seta do campo Horário para selecionar o novo horário. Caso ele não estiver cadastrado no sistema ainda, clique no ícone ao lado [ + ] para criar um novo horário.

• Após selecionar o horário escolhido, será exibido os campos de preenchimento para Manter o histórico anterior e informar a data inicial e a data final do horário que estava sendo utilizado.

(Exemplo: se o horário antigo foi utilizado em 2022, e a partir de 2023 o novo horário será vinculado, então as datas a serem preenchidas ficariam conforme a imagem abaixo)

• Após fazer a alteração, role a página abaixo e clique em Salvar. Selecione a data que a alteração passará a ser válida.