Como lançar atestados e justificativas no Iponto?

Existem diferentes tipos de justificativas para diferentes situações, e para facilitar o tratamento de pontos, podemos incluir esses atestados e motivos todos no cartão de pontos, como por exemplo atestados médicos, férias, afastamentos, licenças e etc.

• Abra o Cartão de Pontos do funcionário

• Clique e arraste selecionando todos os dias que serão justificados e abonados, e clique com o botão direito do mouse na área selecionada. Clique na justificativa necessária, como por exemplo Atestado Médico. Essa justificativa é cadastrada junto do sistema e fará com que toda a hora faltosa seja abonada.

• Se for necessário abonar apenas algumas horas, clique com o botão direito no dia selecionado e clique em Ajuste Parcial

• Clique em Novo

• Preencha o Tipo de Abono como Não computar as horas caso for para ser abonado ou em Abonar como totalizador de presença caso as horas devam ser abonadas e tambem contabilizadas como horas trabalhadas. Preencha a quantidade de horas a ser abonada e selecione o Motivo, e então clique em Lançar Ajuste