Como fazer Backup do Iponto Plus?

O Iponto Plus é um sistema totalmente instalado no computador, então é importante fazer um backup regularmente das informações, ou seja, salvar as informações do sistema em outro computador, por exemplo. Assim, caso o computador venha a ser formatado ou estragado, o Iponto pode ser recuperado facilmente.

• Na área de trabalho, clique com o botão direito no ícone do Iponto Plus e clique em Abrir local do arquivo

• Na tela que abrir, role a página para cima até identificar a pasta Dados e abra a pasta clicando duas vezes com botão esquerdo.

• Selecione os arquivos DBIPONTO.FDBDBIMAGENS.FDB e clique com botão direito. Clique em Copiar

Esses arquivos contidos nessa pasta são o Banco de Dados do sistema Iponto, onde estão armazenados exatamente todos os dados cadastrais, configurações e registros de pontos do sistema.

• Cole os arquivos em uma pasta de sua preferência, em um pen drive para ser colocado em outro computador ou os envie por email. Qualquer forma de salvar os arquivos em outro computador garantirá que não sejam perdidos.