Como efetuar envio e recebimento de dados no RHID?

A comunicação entre o relógio de ponto Control ID e o sistema RHID é normalmente feita pela internet, mas com o pen drive tambem é possível receber os registros de ponto. Mostraremos nesse artigo qual o caminho para realizar cada tipo de comunicação, via rede de internet e por pen drive tambem.

• Acesse no menu do sistema a aba de Equipamentos

Receber registros de ponto via rede de internet

• Para puxar os pontos clique em Baixar AFD.

• Selecione o relógio de ponto e uma data para que o sistema puxe os registros de ponto desse dia em diante e clique em Baixar AFD

Receber registros de ponto pelo arquivo do pen drive

• Clique em Importação de AFD

• Ao abrir a tela selecione o relógio de ponto e a data que o sistema vai importar os registros de ponto desse dia em diante e então clique em Importar AFD

• Vai ser exibida a tela de arquivos do computador para que você selecione o arquivo que baixou direto do relógio de ponto pelo pen drive. Selecione o arquivo e clique em Abrir, e assim que fizer isso o sistema já começa a receber os registros de ponto.

Envio de funcionários para o relógio

• Clique na aba Exportar Usuários

• Na tela que abrir selecione o relógio de ponto e clique em Exportar Usuários e então todos os que estiverem vinculados ao equipamento serão enviados

Recebimento de funcionários do relógio de ponto para o sistema

• Clique na aba Importar Usuários

• Na tela que abrir selecione o relógio de ponto e então clique em Importar Usuários.