Como cadastrar uma jornada flexível no EzpointWeb?

Muitos funcionários não utilizam uma folga fixa e sim uma flexível em que podem folgar em um dia não pré determinado na semana ou em um dia diferente em cada semana. Para esse tipo de jornada é preciso criar um horário e um parâmetro somente para isso.

• Clique em Cadastros e depois clique em Horários. Ao abrir a tela com a listagem de todos os horários, para criar um novo clique em Adicionar Horário

• Preencha a descrição do horário e preencha as entradas e saídas em todos os dias da semana, como se esse funcionário não fosse ter folga. Caso ele tenha uma folga flexível mas tambem uma folga fixa na semana, então deixe em branco apenas o dia em que ele terá uma folga fixa. Clique em Salvar

• Agora com o horário já criado, precisamos acessar o menu e clicar em Cadastros e depois em Parâmetros. Nessa tela, existem os parâmetros que estão sendo utilizados pelos funcionários, mas precisamos criar um novo somente para os que usarão folgas flexíveis, clicando em Adicionar Parâmetro

• Preencha em Descrição o nome desse parâmetro que melhor o identifique, e no campo Importar Configurações do Parâmetro: selecione o parâmetro que é utilizado pelos funcionários que farão a folga flexível, para copiar as configurações dele.

• Feito isso, role a página mais abaixo e no campo Configurar crédito de falta marque a opção Semanal e selecione a quantidade de folgas flexíveis que serão permitidas. Clique em Salvar

• Vincule o novo horário e o novo parâmetro no cadastro do funcionário. Dessa forma, o dia em que o funcionário não trabalhar, será concedida uma folga para ele. O colaborador ganhará falta caso não trabalhar por mais dias do que foram permitidos em folgas flexíveis.