Como criar escala 5×1 no RHID?

Para funcionários que não utilizam um horário mais comum, como o de segunda a sexta com folgas fixas no sábado ou domingo por exemplo, precisamos criar uma escala de revezamento. Para criar uma escala no Iponto faça o seguinte:

• No menu principal clique em Config. Horários e clique em Horários

• A tela que abrir possui todas as escalas e horários já criados no sistema, e para criar uma nova escala clique em Adicionar

• Primeiramente, preencha o cabeçalho do horário, inserindo em Nome o nome da escala, em Data de início o dia em que a escala começa, em Tipo coloque Genérico (cíclico) e em Dias a quantidade de dias que vamos incluir os horários da escala para que seja repetido depois (Exemplo: na escala 5×1 5 dias são trabalhados e 1 é folga, então temos um total de 6 dias)

• Preencha os as entradas e saídas e no dia de folga deixe em branco para que automaticamente o sistema considere como folga

– Marque a opção Almoço Livre caso o intervalo do funcionário possa ser um pouco mais cedo ou mais tarde, desde que dure o tempo estipulado.

– Marque a opção Compensado caso o horário possa compensar os atrasos pelas extras.

– Marque Neutro somente se o horário não for contabilizar faltas nem atrasos, somente horas extras.

• Feito a tabela de horários, clique em Salvar e o sistema automaticamente repetirá para os próximos dias.